Автор текста подвергся нападению собаки во время прогулки со своим питомцем. На видео с камеры домофона видно, как собака породы корги бежит к автору, который поднимает свою собаку на руки. Момента укуса на видео нет, но видно, что у автора остался укус на ноге в том месте, где была другая собака. Хозяйка корги утверждает, что автора укусила его собственная собака, и угрожает подать встречное заявление о клевете из-за поста автора в чатах, где он ищет хозяйку укусившей его собаки.
Согласно статье 137 ГК РФ, животные признаются имуществом, и их владельцы несут ответственность за вред, причинённый их питомцами. В данном случае, если будет доказано, что укус был нанесён собакой хозяйки, то она будет нести ответственность за причинённый вред. Угроза хозяйки собаки подать встречное заявление о клевете может быть рассмотрена как попытка давления на автора текста. Однако, для того чтобы заявление о клевете было обоснованным, необходимо доказать, что автор текста знал о ложности своих утверждений и намеренно их распространял. В данном случае, автор текста ищет правду и пытается установить обстоятельства произошедшего, что не является клеветой.
Рекомендуется сохранить все доказательства, включая видео с камеры домофона и медицинские документы, подтверждающие факт укуса. Также следует обратиться в полицию и подать заявление о нападении собаки. В случае если хозяйка собаки подаст встречное заявление о клевете, важно предоставить все имеющиеся доказательства и объяснить обстоятельства произошедшего. Возможно, потребуется юридическая помощь для защиты своих прав в суде.