Автор текста вступил в наследство после умершего отца, который был прописан в общежитии, попавшем под программу расселения ветхого жилья. Всем жильцам предоставили новое жильё, равное по площади старому, кроме автора. Он хочет узнать, как ему быть в данной ситуации.
Согласно статье 2 Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ 'О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства', переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется в сроки, предусмотренные региональной программой, с учётом положений статьи 16 указанного закона. Если автору не было предоставлено жильё взамен ветхого, несмотря на вступление в наследство, это может быть нарушением его прав. Необходимо изучить условия программы расселения, а также проверить, были ли соблюдены все процедуры и условия для предоставления жилья наследникам.
Рекомендуется обратиться в администрацию города или района с официальным запросом о причинах непредоставления жилья. Также стоит обратиться к юристу или адвокату, специализирующемуся на жилищном праве, для получения консультации и помощи в составлении необходимых документов. Возможно, потребуется подать иск в суд для защиты своих прав.